Думаю у меня девять жизней. Девять потому, что у кошек... Жизни никак не пересекаются
и забываются как только начинаю новую. Каждый раз через смерть, но каждый раз с улыбкой.
Гордон Екатерина Викторовна
25.04.2013 Актерское мастерство

25.03.2013 Просто ли стать ведущим на радио?

26.02.2013 Роль радио для современного общества

07.10.2011 | Стиль жизни радиоведущего

Стиль жизни радиоведущего

Как известно, профессия оставляет отпечаток на личности, понаблюдав за работой радиоведущих, можно выделить ряд привычек ведущих на радио.

Итак, между выходами ведущие разговаривают по телефону, бороздят интернет, крутят свои любимые трэки на подслушке. Причём, это не та музыка, которая играет в прямом эфире.

Во время эфира ди-джеи едят мало. В основном жуют какой-нибудь сырок и пьют кофе.

За пару минут до выхода в эфир, они просто обожают подпевать песням. Получается, конечно, фальшиво, но забавно.

Когда до выхода в эфир остаётся пару секунд, они делают глубокий вдох и замирают, при этом на их лице нет ни одной эмоции, ну а потом улыбка до ушей и позитивное настроение на весь день.

Гладкий эфир – это особое удовольствие для ди-джея. Он заключается в том, что бы уложиться секунда в секунду. Когда сразу же после речи начинается голос исполнителя, самооценка ведущего сразу же возрастает.

Часто радиоведущие, которые работают по утрам и ночам, высыпаются в перерывах между подводками. Да именно, они спят, а не слушают музыку для поднятия настроения, их биологические часы настолько точно работают, что они могут выйти из спячки на секунду выхода в эфир, а потом снова заснуть.

Также ди-джеи просто обожают говорить о погоде.

Каждую смену на пульте ди-джей находит новую ручку, куда исчезает старая остаётся загадкой, откуда возникает новая – довольно сложный вопрос. Факт остаётся фактом, круговорот ручек на радиостанции бесконечен.

Часто ди-джеи терпеть не могут делать выходы, когда в студии находятся их коллеги, или когда за ними наблюдают посторонние через стекло в эфирной.

Конечно же, они не любят мыть кружки, порой их скапливается столько, что придя на работу, ди-джеи замечают таблички с просьбой опомниться и взяться за посудочную губку.